新潟商事 休憩室

コンセプト

現場の職人さんが土足のままでもくつろげるカッコイイ休憩室 

自社ビル1階の倉庫内の休憩スペース。
ビルなどの基礎工事をする職人が主に使用する。
当初は綺麗に使えるよう、床を上げて靴を脱ぐようにする案が出ていたが、
「気を使わないよう汚れてもいいもの、職人が気兼ねなくくつろげて
汚したら自分達で張り替えられる建材を使用する」というコンセプトが立ち上がった。
テーブル、ベンチ共にC4DLオリジナル、チェーンで宙吊りになったベンチなど、
遊び心をくすぐるものばかり。
職人がカッコよく仕事に向かえる秘密基地のような空間。

BEFORE
  • mainimage

    現場仕事を終えた職人さんが休憩するスペース

  • mainimage

  • mainimage

    年季の入ったイスたち

3D IMAGE
  • mainimage

  • mainimage

PLAN VIEW
  • mainimage

    Before

  • mainimage

    After

RENOVATION WORK
  • mainimage

    収納ケースのサイズぴったりのオリジナルシェルフ

  • mainimage

    エアコンも黒く塗装してもらいました

  • mainimage

    壁にはOSB合板を使用。ブランコベンチも吊られてます。

AFTER
  • mainimage

    土足でもくつろげるオシャレな休憩室

  • mainimage

    グリーンがさらにオシャレです

  • mainimage

    カーテンが反射してまるで別世界

  • mainimage

    建材を使用したオリジナルテーブル

  • mainimage

    斬新なデザインのブランコベンチ

  • mainimage

    グリーンに癒されます

  • mainimage

    物書きができるワークスペースも

  • mainimage

    カッコいいビニールカーテン  

  • mainimage

    家具もオリジナルセレクト

  • mainimage

  • mainimage

    シャープなフォルムのスイッチがオシャレ

  • mainimage

    建材をあえてそのまま使用

DATA