C4DESIGN LABEL

Privacy policy

プライバシーポリシー

株式会社C4DESIGN LABEL(シーフォーデザインレーベル)は、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、以下の通り個人情報の保護をはかります。なお、この方針は当社のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについても同様でありますが、当ウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトについては対象としておりませんので、リンク先の方針については、それぞれご確認ご参照ください。

個人情報の利用目的について

お客様に弊社が行う商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。弊社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

個人情報の管理について

弊社は以下の体制で個人情報を管理します。

個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

第三者提供について

お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意なく第三者に開示・提供することはございません。但し、法令に基づき、または裁判所・官公庁の命令に基づき、個人情報の開示が要求された場合は、その限りではありません。なお、個人情報の安全管理措置が取られた業務委託先に個人情報を預託する場合があります。

個人情報のご照会

当社は、お客様から個人情報の開示・訂正・利用停止等のお申し出があった場合は、お申し出をされた方がお客様ご本人、もしくは、お客様からの委任を受けられた方であることが当社にて確認できた場合に対応させていただきます。但し、本人や第三者の権利利益を害するおそれがある場合や他の法令に違反する場合は、開示できないことがあります。

クッキー(cookie)の広告配信利用について

当ウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

本内容の改定

当社は、法令の改正その他必要に応じ、本内容を改定することがございます。